Сибирь и Южная-Моравия – этап дружбы


20/05/08

Авиакомпания UTair рассматривает возможность открытия регулярного рейса в Чехию. Об этом на презентации чешских компаний в столице Югры во время встречи с почетным консулом, президентом Ханты-Мансийского банка Дмитрием Мизгулиным заявил представитель авиакомпании Владимир Онойко. По словам Онойко, в данный момент прорабатываются механизмы открытия данного рейса. «Очень важно, что решение существующих проблем двустороннее: в положительном итоге заинтересованы и Чехия, и Россия, которые прилагают максимум усилий, чтобы наладить авиаперевозки в самые кратчайшие строки», – отметил Владимир Онойко.

Дмитрий Мизгулин, президент Ханты-Мансийского банка, заявил, что отсутствие прямых рейсов тормозит развитие отношений между регионами и гарантировал поддержку проекта, «реализация которого в значительной мере облегчит чешской и российской сторонам взаимодействие в сферах экономического и культурного сотрудничества». Хочется напомнить, что обороты между двумя странами ежегодно растут.

На встрече присутствовал директор аэропорт чешского города Брно Йиржи Филипп. Он отметил, что на сегодняшний день ощущается острый дефицит на рынке авиаперевозок между Чехией и Россией: пассажиропоток превышает существующие возможности. Чешские регионы и города России должны быть более тесно взаимосвязаны. «Участие UTair может разрешить существующий дисбаланс. Сегодня туристический, коммерческий, культурный интерес между Россией и Чехией очень высок. Но активные перевозки сдерживают чисто технические причины», – сказал Йиржи Филипп.

Мероприятие привлекло много чешских предприятий, которые ищут партнеров в России и приняли участие в презентации своих продуктов. Ведущие предприятия Южно-Моравского края продемонстрировали свои возможности. Спектр интересов западных предпринимателей достаточно широк – добыча и переработка природного сырья, энергетика, машиностроение, полиграфия. В ходе визита члены правительства Южно-Моравского края Чехии обсудили вопросы внешних связей республики и автономного округа и посетили почетное консульство Чехии в ХМАО.
Ипотека в Чехии. Доступно и надежно.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.