Крепкая крона - доллар слабеет


19/05/08

Иностранная речь один из признаков туристического города. Прага не исключение. И хотя туристы все еще приезжают насладиться исторической красотой города, но многие уже начинают более основательно планировать бюджет на поездку. Столица Чехии перестает быть дешевым раем. Сегодня в Чехии один доллар можно поменять на 16 крон, а за евро дадут всего 25 крон. При этом любой турист должен знать, что обменные пункты, даже те, кто пишет на рекламных плакатах без комиссии, берут деньги, но за обслуживание. Поэтому на улочках Праги надо искать правильные обменники, которые держат арабы или бывшие соотечественники.

Весна 2008 года явно не способствуют наплыву туристов. Такой дождливой и прохладной весны не было уже несколько лет. Бродить под дождем по романтическим улочкам Праги может быть и приятно, но лишь время от времени. Повезло тем, кто заказал индивидуальные маршруты по городу. Экскурсовод всегда может разбавить познавательную программу посещением кофейни или паба, где можно согреться чашечкой вкусного кофе или выпить бехеревки. Туристическим агентствам приходится придумывать специальные мероприятия, которые привлекут туристов даже при укрепленной национальной валюте.

Словно весы, отрицательная стороны сильной кроны уравновешивается увеличением потока чешских туристов в другие страны. Америка и Европе, Азия и Австралия - новые уголки земли становятся все более доступны. Многие предпочитают объединить познавательный отдых и удачный шоппинг. Покупать технику и вещи чехам сегодня выгодно вне своей страны. В Праге шоппиг становится уделом туристов.Популярность краткосрочного отдыха растет, а соседние Германия и Австрия с радостью принимают чешских туристов, предлагая скидки за групповые заезды.


Бизнес в Чехии. Перспективы развития.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.