Франтишковы Лазни - 215 сезон


18/05/08

Курорты Чехии один за одним открывают сезон 2008 года. Вот и курорт Франтишиковы Лазни открыт своей 215 сезон.Франтишковы Лазни - небольшой курортный город, основанный чешским королем Францем I в 1793 году и расположен в 10 километрах от границы с Германией на высоте 450 метров над уровнем моря. Удивительное место имеет старинные лечебные и культурные традиции и по праву считается одной их жемчужин страны. В свое время многие знаменитые люди приезжали сюда, чтобы поправить здоровье и обрести душевное равновесие: Бетховен, Гете, Шиллер. На музыкальной сцене здесь выступал Штраус. Город притягивал и притягивает к себе как магнит.

Для многих женщин имеющих гинекологические заболевания Франтишковы Лазни стали настоящим спасением. Там, где не могут помочь врачи, помогает природа. Заболевания сердца, лечение опорно-двигательного аппарата, метаболические заболевания с повреждением суставов и проблемы позвоночника - все это лечится на старинном курорте. Но и это еще не все. Врачи Чехии уделяют особое внимание развитию детской гинекологии. Уникальное медицинское оборудование, годами наработанная практика и статистика лечение самых сложных болезней - все это лежит в основе успешного развития курорта, который особенно популярен среди чехов и немцев.

В прошедшее воскресение, не смотря на прохладную и пасмурную погоду, в городе царило настроение праздника.Со всей Чехии приезжали гости и уже с 6 утра в городе начались праздничные мероприятия. Для жителей и туристов приехавших на лечение, в санаториях была проведена специальная программа. На улицах города прошло шествие, а католическая церковь осветила праздник.Для Чехии, которая славится своими лечебницами, важно не только сохранять историю, но и поддерживать современное развитие. Именно по этому многие пансионы и санатории были обновлены к открытию в этом году.


Замки Чехии - прикоснись к истории





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.