Кадастральную мапу можно посмотреть через интернет


16/05/08

Интернет все больше становится основным звеном бизнес системы, проникая во все уровни взаимоотношений. В Чехии развитие интернета облегчает работу бизнесменов и чехов с государством. Чиновники стараются как можно больше информации предоставить через всемирную сеть, тем самым снизить поток вопросов, ответы на которые можно найти в интернете и сберечь свое время и время граждан. Вкладываются большие государственные инвестиции на то, чтобы информация, не попадающая под статью закона как секретная, была доступна виртуально.

Еще один шаг к упрощению общения с чиновниками сделан в мае этого года. Теперь любой желающий может получить кадастральную мапу (кадастральную карту) через интернет. Как правило кадастральную карту необходимо предоставить в банк для получения ипотечного кредита в чешском банке. Еще совсем недавно для этого надо было ехать в кадастральное бюро, которое находится на станции метро Кобылиси. Там, автоматически получив талончик, оставалось только дождаться, когда на табло приема высветится твой номер и чиновник выдаст карту. Но даже эта, простая по своей сути процедура, отнимала время. Теперь же, посмотреть карту можно прямо с домашнего или офисного компьютера. Правда, все равно придется ехать и забирать ее из бюро, но предварительную информацию и, самое главное, данные, которые необходимы и можно предоставить без официального государственного заверения, можно получить сразу.

Уменьшение ходьбы по кабинетам для решения простых вопросов - одна из привлекательных черт чешской бюрократии. Чиновники в Чехии стремятся облегчить жизнь себе и гражданам - делегируя им определенные полномочия. Все больше и больше информации из государственных органов можно получить через интернет. Кто владелец интересующей Вас фирмы? Сколько всего учредителей? Какие изменения по фирме были за последнее время? Информация на открытом доступе с сайта министерства юстиции. Подобный подход облегчает работу при поиске партнеров и делает деятельность собственной фирмы более ответственной.


Недвижимость и инвестиции в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.