Цветочный день


15/05/08

На улицах майской Праги бурлит жизнь: туристы спешащие на экскурсии, чехи идущие на работу, просто кто-то, кто решил побродить по городу. Среди толпы легко выделить молодых людей в желтых футболках. 14 мая в Чехии в 12-й раз прошел День борьбы против рака. В этом году Цветочный день, - такое название получил День борьбы против рака из-за желтых цветков календулы, которые волонтеры продают на улицах Чехии, - был направлен на профилактику онкологических заболеваний. За Цветочный день было продано порядка 750 тысяч цветков календулы, минимальный взнос за который составляет 20 крон, то есть чуть меньше 1 евро. Кроме цветка каждый участник акции получил информационные листовки. Акция завершена, а встретить на улице человека с цветком календулы прикрепленной на фктболке, все еще можно. Куда же отправятся полученные средства?

«В этом году мы хотели бы увеличить процент от средств, который пойдет членам нашей Лиги – это организации пациентов по всей республике. Они получат 30 % от всех собранных средств. Также могу сказать, что я буду рекомендовать финансирование Онкологических центров в Остраве и Градце Кралове, каждый из которых получит порядка 600-650 тысяч крон», - рассказывает председатель Лиги по борьбе с раком, профессор Зденек Динстбиер.

Жизнь Праги разнообразна. За огнями магазинов, отелей и ресторанчиков, скрывается и активная социальная жизнь пражан. Чехов с детства приучают, что сделать жизнь лучше может только сам человек. Ни приток туристов в страну, ни гордость за чешское пиво и иторию предков – не повод, чтобы успокоится и не делать жизнь лучше. Акции подобно этой проходят в городе довольно часто и собирают много активистов всех возрастов и сословий. Жизнь делает лучше не государство. Жизнь делают лучше люди.


Ваш дом в Чехии. От мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.