Отдыхать в Чехии предпочитают все больше и больше чехов


14/05/08

Отдых за границей для чехов в прошлом году был не только познавательным, но и дешевым. Сильная крона помогла многим попутешествовать по миру. Но от отсутствия туристов не страдали и чешские отели. Помимо иностранцев, все большее количество чехов предпочитает провести отдых с комфортом на родине. Так, в прошлом году, в 38-и пятизвездочных отелях останавливалось 66 691 человек, что на 53,6% больше, чем в 2006 году. По прогнозам владельцев чешских отелей, текущий год побьет и этот рекорд. И это при том, что ночь в таком отеле стоит более 5000 крон, то есть, около 200 евро.

В Чехии 8535 отелей, пансионов, хостелов, кемпингов готовых принять постояльцев. В прошлом году в них останавливались 6,37 чехов и 6,68 миллионов иностранных туристов, которые приезжали как по групповым турам, так и индивидуально. При этом, большинство отелей, пансионов и небольших домиков принимают постояльцев с животными, что делает отдых для людей, имеющих питомцев, более мобильным и комфортным. А для туристических агентств это еще один плюс к рекламе отдыха в Чехии.

Короткий и комбинированный отдых - вот два самым популярных вида отпуска для чехов, кто не хочет уезжать отдыхать из страны. Короткий отдых, как правило, включает в себя заезды на 2-3 дня. Чаще всего, это оздоровительный отдых или познавательный. Комбинированный может достигать 4-5 дней, когда отдыхающий не только расслабляется в бассейне или посещает массажный кабинет, но и выбирает день для активного отдыха в горах или участие в сплаве по реке. Отели и пансионы стараются заранее договориться со спортивными комплексами о сотрудничестве и предоставлении тренеров и инструкторов. Такой подход дает положительные результаты: отдых в Чехии для чехов становится все более привлекательным и модным.


Чешские замки - история рыцарей





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.