63 год подряд весна превращается в фестиваль


12/05/08

В этом году весна была затяжная. Наверное именно по этому теплый май выдался таким ярким и солнечным. Погода в Чехии словно проснулась и встречает 63 раз подряд музыкантов со всего мира, приезжающих на фестиваль Пражская весна. В столица Чехии встречает музыкантов и певцов, оперные труппы и поклонников классической музыки, которые приезжают, чтобы погрузиться в классическую феерию. Туристические маршруты теперь проходят не только по улицам Праги, но и по концертным залам.

Уже стало традицией, что фестиваль открывается циклом симфонических поэм Моя родина в исполнении Чешской филармонии. Из России на фестиваль приедет Петербургский филармонический оркестр с Юрием Темиркановым. Петербургский филармонический оркестр - старейший симфонический коллектив страны. В последние годы оркестр интенсивно гастролирует, выступает на известных международных музыкальных фестивалях, осуществляет записи на крупнейших мировых фирмах, продолжая занимать место в числе лучших оркестров мира. Для гостей Праги, как и для пражан, выступление русского коллектива будет настоящей жемчужиной современного исполнения классической музыки. Кроме того на фестиваль в Прагу приезжает симфонический оркестр Би-Би-Си под управлением чешского дирижёра Йиржи Белоглавка. Знаменитый чешский дирижёр добился многого за пределами страны. Сегодня для соотечественников он - живая легенда.

Многие ценители классической музыки из стран СНГ заранее позаботились о чешской визе и билетах на мероприятия. Уже сейчас купить в свободной кассе лишний билетик почти невозможно. Лучшие места раскупались за под года. Тем же, кто с опозданием вспомнил о своем желании послушать классику, придется покупать билеты с рук - искусство требует жертв.


Аренда автомобиля в Праге - быстро, удобно, надежно





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.