Нехватка рабочих рук при наличии безработных - чешская ситуация


11/05/08

В Чехии продолжается рост нехватки рабочих. В апреле месяце безработица в Праге составила всего 2%. В районе Прага-выход - 1.5%, а Прага - запад - 1.7%. Министерство труда Чехии озабочено сложившейся ситуацией. Повышать заработную плату постоянно привлекая новых людей не возможно. Экономика имеет свои пределы и объемы. Денежная масса должна контролироваться государством, чтобы не попасть в кризисную ситуацию. При этом, некоторые региона страны испытывают обратную ситуацию.

Хуже всего складывается ситуация в таких городах как: Дечин, Теплицы, Мост, где процент безработных составляет 10%, 11%, 12,9% соответственно. Отставание этих регионов требует вмешательство на государственном уровне. То, что многие предприниматели стремятся открыть предприяти в Праге - закономерно, но поднимать популярность регионов, вводить налоговые льготы, выстраивать систему кредитования бизнеса для этих областей просто жизненно необходимо.

316 тысяч человек без работы. С точки зрения истории и статистики ситуация просто великолепная. С точки зрения этих безработных - удручающая. Развитие небольших производств на местах - вот один из выходов в сложившейся ситуации. Под реальное производство и обоснованный бизнес-план чешские банки готовы выдавать кредиты на развитие бизнеса. Главное при этом учесть не только финансовые потоки, но и логистику - одну из наиважнейших составляющих бизнеса. Ведь отстающие регионы, как это ни странно, имеют свои преимущества - близость с границей Германии. И для хорошего предпринимателя то, что сейчас для этих городов является минусом, может стать для нового бизнеса плюсом. Главное правильно позиционировать компанию и определить свой рынок.


Домик в Чехии - задел на будущее





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.