В Чехии открывается сезон детских летних лагерей


09/05/08

“Лето, ах лето!” - погода в Праге заставляет задуматься о самом долгожданном сезоне в году. Лето уже бьется о порог и каждый думает об отпуске. Но более всего лета ждут дети. “Мы едем в табор!”. По-чешски “табор” - лагерь. И такие лагеря отдыха открываются по всей стране. Каждый детский лагерь имеет свою особенность: катание на лошадях или спуск на байдарках, обучение иностранному языку или исторический рыцарские турниры - занятие для детей найдется на любой вкус, если родители поспешат и не будут откладывать резервацию мест на самый последний момент.

Не спешные по своему характеру чехи порой сами от этого характера и страдают. Руководители детских летних лагерей сталкиваются с проблемой, когда родители начинают искать места для детей в апреле-марте, в то время как стандартный срок подумать о лете приходится, как и во взрослом планировании отдыха, на январь-февраль. Уже в начале зимы будущие вожатые планируют расписание чешских забав, а организаторы берут в чешских банках кредиты на обновление материально-спортивной базы. Ведь то, что ребенок будет жить, в индейском вигваме, совсем не значит, что и комфорт у него будет на уровне индейцев Америки прошлого века. Даже самые “экстравагантные” по своей задумке детские лагеря отдыха оснащены всем самым необходимым и современным, что бы сделать отдых детей безопасным и интересным.

К сожалению, на рынке существуют и так называемые “черные лагеря”. Цена отдыха в таком лагере может быть не меньше, чем в обычном, а вот профессиональный состав воспитателей и обслуживающий персонал - люди набранные на скорую руку и не имеющие не только педагогического образования, но и не работающие ранее с детьми. Как правило этим страдают “языковые” лагеря, которые набирают “преподавателей” из приехавших в Чехию иностранцев. Ассоциация детского отдыха предупреждает родителей уделять большее внимание, при выборе лагеря для ребенка, наличию лицензий у организации и отзывам родителей, которые уже присылали сюда своих детей в прошлые сезоны.


Как купить недвижимость в Чехии?





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.