Министерский квартал - от слов к делу


06/05/08

Чешские чиновники продолжают удивлять. Особенно удивлять тех, кто жил в странах бывшего СССР. Если вдруг кто-то скажет, что министерства и ведомства вдруг переезжают из Киева или Москвы на окраину городов, то шутника в лучшем случае примут за не совсем адекватного человека. А между тем, в Праге витают в воздухе идеи создания министерского квартала где-то подальше от центра и туристических экскурсионных маршрутов.

Чешские чиновники люди сугубо прагматичные. Жить в дворцах дорого и накладно. И по этому куда проще продать эти дома тем, кто может развивать бизнес и экономику. А на вырученные деньги построить где-то подальше от центра современный министерский квартал. Ведь работать в центре Праги возможно и эстетично, c точки зрения красоты окружающей архитектуры, но крайне неудобно. Узкие пражские улицы менее всего подходят для парковки автомобилей чиновников, а подземных паркингов, по вполне понятным причинам, в историческом центре нет. Здания министерств разбросана по городу и чиновникам приходится перебегать из одного в другое в случае необходимости. Для чиновников офис в центре - головная боль.

В любом деле всегда есть первопроходец. Великое переселение чиновников начнется в Праге, скорее всего, с министерства регионального развития. Его глава, Йиржи Чунек, решил перейти от слов к делу. Три исторических здания на Староместской площади, на Пшикопе и на улице Летенска вскорости будут проданы. Здания на этих улицах являются историческим и культцрным памятником. Найти покупателей со стороны туристического бизнеса, ресторанного или заинтересованных инвесторов не представляется сложным. А вот содержание, отопление, поддержание зданий в надлежащем виде - дело достаточно дорогое и хлопотное. Именно по этому чешские чиновники предпочитают жить подальше от центра и рядом с народом: дешевле, комфортнее, современнее.


Новостройки в Праге - жить в удовольствие!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.