Проблема кадров стала проблемой инвестиций


05/05/08

Привлекать инвестиции в Чехию - вот основная задача чешского правительства. Страна переживает бурный рост экономики. И есть только одна причина, которая может отрицательно повлиять на это развитие - отсутствие рабочих рук. Многие, кто открывает свои компании в Чехии, сталкиваются сегодня с этой проблемой. Найти квалифицированного сотрудника достаточно сложно.

Например, инвестиции в промышленность и научные центры города Брно сегодня под прямой угрозой. 2 миллиарда крон могут зависнуть в воздухе только потому, что существует реальная нехватка людей под возможные проекты. Многие чешские предприятия приглашают сотрудников из других стран. Предлагают бонусы. Открывают накопительные счета своим служащим в чешских банках, чтобы те могли участвовать в программах развития. Все чаще и чаще можно увидеть при приеме на работу знание чешского языка не обязательно. Работодатели из Европы готовы общаться на английском языке.Технические кадры ценятся на вес золота. Студентов выпускных курсов приглашают на работу и к окончанию института многие уже точно знают на каком предприятии будут продолжать трудовую деятельность.

Но, существует и другая проблема инвестиций в регионы Чехии. Как это не парадоксально, но отсутствие дорог международного уровня, одна из наболевших проблем чешского правительства. Инвестиционная привлекательность того или иного города падает в несколько раз именно из-за не соответствия дорог международным стандартам. А это одно из основных требований при строительстве крупного производства. Как будет решаться данная проблема - покажет время. Пока же государство теряет миллионы крон, которые могли бы быть инвестированы в экономику Чехии.


Купить дом в Праге - жить в спокойной Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.