Расходы владельцев автомобилей бьют по картману


03/05/08

Автомобиль – лучшее средство передвижения по маленькой Чехии. Сколько стоит эксплуатация автомобиля? Никого не удивит, что дешево это не обойдется. И первое, что надо сделать владельцу автомобиля или человеку, который взял автомобтль в аренду и хочет поехать по стране – оформить страховку.

Как и в любой другой стране в Чехии есть обязательное страхование.Если вы хотите застраховаться на случай повреждения вашей машины нарушителем правопорядка, то в этом случае следует оформить Аварийное страхование. Сумма страхового взноса зависит в обоих случаях от множества факторов, но на меньше 200 крон в месяц рассчитывать не приходится. При желании приобрести оба вида страховки карман опустеет на 1000 крон в месяц, т.е. 12000 крон в год. Вадельцам компаний немного проще, сумма будет списываться с открытого в чешском банке счета и расходы пойдкт не на физическое лицо, а на фирму.

Следующим обязательным видом налога на автомобиль является шоссейный сбор, который оплачивается через покупку магистральной марки без которой въезд на автобаны и магистрали Чехии заказан. Купив годовой магистральный купон, как это не удивительно, Вы получаете 14 месяцев спокойной езды по загородным дорогам, но с другой стороны, при желании купить купон на несколько дней или часов, Вас ждет разочарование в виде семидневной карточки. Тот факт, что проверка марок на дорогах не такое частое явление, проезд зайцем, без купона, грозит большим штрафом от 10.000 крон.

Езда - ветер в волосах и в кармане. Сколько вы проездите за месяц зависит от потребностей, стиля езды, местности, объема двигателя и т.д. Люди которым нужно проехать десятки километров до работы, тратят большую часть бензина при движении „газ-тормоз“. Например 10 километров в городе будет стоит 50 крон, в то время как за 10 км на магистрале при скорости 90км/ч заплатим всего 15. Этот факт поможет немного сэкономить. Итак, спокойная езда и не чрезмерное использование автомобиля (например, доступность общественного транспорта в Чехии и пешие прогулки могут скоратить расходы) сделают свое дело и счета за железного коня не будут так высоки.
Купить дом в Чехии - сделать шаг в Европу





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.