Меняется облик одной из центральных улиц Праги


02/05/08

Все течет – все изменяется. Меняется и облик старинной Праги. И что приятно, меняется в лучшую сторону. Шумная, пыльная, оживлённая магистраль, отделяющая национальный музей от Вацлавской площади (одной из центральных улиц Праги) наконец будет отстранена. Разговоры о переустройстве Вацлавской площади велись уже давно, но именно в этом году было подписано решение о проведении работ по заглублению центрального участка южно-северной магистрали под землю в туннель за Национальным музеем.

Сейчас по южно-северной магистрали проходит 6 полос автомобильного потока. После реконструкции центр Праги можно будет объехать по городскому округу, а на месте магистрали будет пешеходная зона. И подобные изменения закономерны. Давно уже пора было отдать эту часть города туристам со всего мира. На Вацлавской площади проходят не только туристические маршруты. Это одна из центральных улиц, где расположены магазины и куда приезжают со всего мира сделать шоппинг.

Пропускная способность снизится с сегодняшних 85 000 нa 50 000 /день. В проекте также запланирована комплексная реконструкция Национального Музея, которая неотделимо взаимосвязана с реконструкцией магистрали. „Речь идёт о самом большом проекте по улучшению жизни в столице за последние минимально 100 лет“ сказал директор музея Михал Лукеш. Работы начнутся в 2011 и продлятся до 2015. До этого из Национального музея будут вывезены все экспозиции. Проект предусматривает также строительство подземных гаражей и подземного сообщения Национального Музея со зданием бывшей Федеральной ассамблеи, в котором сейчас располагается радиостанция Свободная Европа.По мнению министерства транспорта перестройка магистрали обойдётся на 10 млрд. крон, реконструкция музея приблизительно нa 4,5 млрд.


Регистрация фирм в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.