Летний сезон в ботанических садах


01/05/08

В этом году весна в Чехии кронтрастна по погоде. Но весна всегда весна и природа присыпается украшая мир. А в маленькой Чехии с особым трепетом относятся к природе. Множество парков и ботанических садов по всей стране открыли свой сезон цветов для посетителей. Если хотите увидеть редкие и экзотические растения не только в атласе, приходите посмотреть на них в ботанические сады городов Чехии.

Ботанические сады не входят в состав официальных экскурсионных маршрутов, но являются неотемлемой частью сказачной Чехии. Желающие имеют возможность посетить традиционную выставку тропических бабочек, расположенную в оранжереи Fata Morgana в Пражской ботанической заграде в Трое.Выставка, на которой можете восхищаться хрупким обоянием граций и цвета мотыльковых красавцев.Ежегодно выставку посещают около 40 тысяч человек.Здесь вы сможете увидеть ,например фантанстически цветных мотыльков рода Morpho или самого большого мотылька в мире Attacus atlas.Он живет всего лишь 5 дней,и в живой природе достигает размаха крыльев до 30 сантиметров.

На карте Чехии всегда можно отыскть старинный город Теплицы,который имеет три оранжереии и несколько аквариумов.Расположены они на площади 2400 кв.метров.Наибольший интерес представляет престижная витрина из орхидей и аквариумы с африканскими,азиатскими и американскими рыбами.

Для любителей экзотики необходимо посетить японскую экспозицию Sowa-en в городе Плзень.Здесь расположена теплица с коллекциями сукулентов Африки, Мадагаскара и Канарских островов, которые насчитывают более 1100 видов.Один из самых древних ботанических садов в Чехии находится в городе Табор. Он был заложен в 1866 году.Здесь вы можете увидеть дендрарий с рядом оригинальных,экзотических,древесных, альпийских растений.

ПМЖ в Чехии это первый шаг в Европу





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.