Вальпургиева ночь в Праге


30/04/08

Ночь с 30 апреля на 1 мая – ночь колдовства и ведьм. Отмечается эта ночь и в Чехии. Чернокнижники и почитатели темных сил ожидают ее с нетерпением, а колдовские учебники пишут, что это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию, и один из главных шабашей, отмечаемых ведьмами.Эта ночь представляет собой то же самое, что и Бельтей, или Майский Канун.Название Вальпургиевой ночи связано с именем Святой Вальпурги, Уимбурнской монахини (Англия), приехавшей в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее очень скоро начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая. Сейчас в ночь с 30 апреля на 1 мая отмечают Вальпургиеву ночь по всей Центральной и Северной Европе - это праздник встречи весны, когда зажигаются огромные костры, чтобы отвадить ведьм, слетающихся в эту ночь на шабаш.

В этот раз «ведьмы» собираются к 19 часам на Малой стране, известном месте многих экскурсионных маршрутов, откуда факельное шествие пройдет по Карлову мосту и Кампе. Ожидаются костры, жаренные колбаски (национальная чешская кухня) и народное гулянье. Участвовать в шествии может любой желающий, достаточно для этого иметь карнавальный костюм. Первоначально ночь с 30 апреля на 1 мая считалась магической, люди верили, что во время ее ведьмы слетаются на ежегодный шабаш. После инквизиционных процессов в Европе древний языческий праздник почитания магии превратился в ночь сжигания ведьм. Ежегодно в эту ночь в Чехии, Словакии, Германии и других европейских странах сжигаются на кострах чучела ведьм и проходят маскарадные шествия.


Открыть компанию в Праге: помощь специалистов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.