Православная пасхальная неделя. Верующие отпраздновали Пасху


29/04/08

Во всем мире идет православная пасхальная неделя. Православный мир в ночь с 26 на 27 апреля отмечал один из важнейших христианских праздников Воскресение Христова или Пасху. В Чехии количество православных верующих увеличивается с каждым днём. И поэтому традиционно отметить пасху с каждым годом становится всё труднее.

Благодаря приезжающим в страну иммигрантам, которые приезжая открывают свой бизнес в Чехии, растят детей и налаживают обыкновенную жизнь, согласно статистике, растёт православная церковь. С каждым годом все больше и больше людей приходит в церковь и стены пражских православных храмов не могут вместить всех желающих принять участие в божественной литургии, особенно по большим церковным праздникам, будь то Рождество или Пасха.

На сегодняшний день в Праге существует пять православных храмов. Все они, за исключением одного, по размеру малогабаритные и не вмещают в своих стенах всех православных верующих, живущих в чешской столице. В Праге существует и достаточно просторный храм Св. Кирилла и Мефодия на Рессловой улице. Но и туда попасть – большая проблема. Возле ворот, ведущих в церковный двор, не часто услышишь как русскую, так и украинскую речь. Преобладают сербский, греческий и чешский языки.

Настоящие демонстрации верующих с корзинами, направляющихся на ночную пасхальную службу в храм, свидетельствуют лишь о том, что православная община в Чехии, которая состоит в основном из украинских эмигрантов, а также россиян, болгар, сербов, грузин, греков и армян, с каждым днём становится всё больше. По статистике, в 2001-м году в Чехии насчитывалось 22 968 верующих. Архиепископ Пражский, Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор,подтвердил, что сегодня ряды православных заметно увеличились.
Недвижимость и инвестиции в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.