62% работающих чехов не хотят отдыхать на пенсии


28/04/08

Уже ни для кого не секрет, что Европа стареет. Большинство стран членов Европейского Союза увеличивает возраст выхода на пенсию. Недавно вырос пенсионный порог и в Чехии, который на сегодняшний день составляет 65 лет. При этом, как показывает статистика почти 62% работающих чехов хотели бы иметь возможность работать и после выхода на пенсию. И это при том, что государство старается создать все условия для достойного существования пенсионеров. Выучить еще один иностранный язык на бесплатных курсах или за чисто символическую цену? - Пожалуйста! Изучать интернет и стать пользователем глобальной сети? - Целый поезд ходил по Чехии давая бесплатные уроки-лекции для молодежи и пенсионеров. И все же, большинство чехов хотят иметь возможность работать на пенсии.

Брать пример с Японии! - вот девиз тех, кому от 40 лет и выше. Многие считают, что законодательный возрастной порог в 65 лет стоит увеличить до 70-ти летнего. Люди от 41 до 50 лет в 78 % не согласны с приближающейся пенсией. Многие из них приводят в пример Японию, где на пенсию уходят в 70 лет. Пить чешское пиво и судачить о прошлых временах можно уже тогда, когда ни на что другое не останется сил, - считает средний чешский житель.

Работодатели же имеют свой взгляд на проблему выхода сотрудника на пенсию. Конфликт поколений на рабочих местах вполне реальная угроза стабильности фирмы. 39% сотрудников в возрасте 19 лет и 32% сотрудников в возрасте от 32 до 49 лет составляют две наиболее непримиримые группы, которые считают, что старшее поколение не только искусственно держит новые возможные места для продвижения молодежи по карьерной лестнице, но и тормозит развитие фирмы. Работодатель,открывающий бизнес в Чехии, в большинстве случаев встает на сторону более молодых сотрудников.


Вид на жительство в Европе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.