Безопасность здоровья туристов – забота туристов


26/04/08

“А я еду за туманом, за мечтами и за запахом тайги” - пелось в одной популярной песни. Чехи же предпочитают ехать за экзотикой. Территория Чехии уже явно мала для любителей путешествовать. Все больше и больше туристических агентств получают заказы на организацию поездки в экзотические уголки мира. Отсутствие комфорта в некоторых поездках воспринимается будущими туристами только как плюс. “От цивилизации к природе!” - вот новый лозунг чешских туристов.

Как показывает статистика, интерес к экзотическому туризму появляется тогда, когда в стране наступает стабильность и растет благосостояние обыкновенных граждан. Укрепление чешской кроны привело к тому, что поездки в другие страны стали дешевле для семейного бюджета. При этом, большинство желающих провести активный отдых менее всего думают о безопасности поездки. Цивилизация разбаловала чехов. Так, например, в прошлом году, было 27 случаев заражением малярией при поездки в тропики. Робкое упоминание туристического оператора о необходимости сделать прививки остались не услышанными. Два туриста умудрились подхватить в путешествиях по экзотическим странам тиф. При этом каждый из заболевших был по-детски уверен, что дорогая стоимость поездки автоматом защищает его от возможности заболевания.

Что уж говорить о каких-то экзотических странах Африки, если относительно благоприятная Бразилия может вполне неприятно удивить. В этой стране уже несколько месяцев в стране наблюдается всплеск заболевания тропической лихорадкой. По опросам отъезжающих из Чехии никто из них не только не поставил себе прививку, но вообще не подозревал о возможности заражения. А между тем, в Бразилии уже с начало года умерло от этой болезни 92 человека. Чешские врачи начитают бить тревогу. Пора летних отпусков грозит стать порой борьбы с привезенными экзотическими заболеваниями.


Мой дом - моя крепость. Купить дом в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.