Доверие к интернет-магазинам рождается не сразу


25/04/08

Бизнес в Чехии может начать любой человек, главное иметь идею и понимать менталитет жителей страны. И вот этот самый менталитет одна из составляющих успеха. То, что в других странах принимается населением с воодушевлением, чехи будут долго рассматривать и раздумывать. Именно это и случилось с интернет-магазинами.

Почти двадцать лет назад на просторах чешского интернета появился первый on-line магазин. За 20 лет выросло совершенно новое поколение и изменилась страна. А осторожное отношение обычных чехов к покупкам в магазинах через интернет осталось как и прежде. Даже молодежь предпочитает покупать многие вещи в реальном магазине, просматривая через интернет информацию либо о ее характеристиках, либо о ценах у конкурентов.

Основная причина медленного развития интернет торговли в Чехии в том, что большинство людей не верит, что качество товара продаваемого через интернет-магазин может быть аналогичным тому, которое предлагают магазины в реальной жизни. Кроме того, на чешском рынке существует, к сожалению, достаточно много неквалифицированных интернет-продавцов, которые могут долго рассматривать заявку на товар, медленно реагируют на пожелания клиентов или выполняют заказ не в полном объеме. Все это подрывает доверие чехов к покупкам on-line.

В среднем проходит не один месяц, прежде чем гражданин Чехии решится сделать покупку в интернете. От “идеи” до “покупки” лежит период долгих разговоров с друзьями и коллегами, поиск тех, кто уже покупал что-то через мировую паутину. Если первый опыт в чем-то был неудачен, то шанс, что человек попробует воспользоваться другим интернет-магазином стремительно приближается к нулю. Поэтому для тех, кто подумывает заняться этим бизнесом в Чехии стоит в первую очередь думать не о красоте веб-сайта, а о создании квалифицированной и профессиональной команды. Команды, которая будет работать с людьми не смотря на свою виртуальность.
Рыцарские замки - романтика Чехии

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.