Гордость чешскиго пивоварения – медали на World Beer Cup


23/04/08

Есть вещи, которые на ассоциативном ряде неразрывно связываются с той или иной страной. Тюльпаны – это Голландия. Колбаски – Германия. Пиво – Чехия. Для каждого жителя Чехии пиво один из основным символов, которым привыкли гордиться с детства. В любой стране мира чех выпив пива обязательно сравнит, “дотягивает ли местное пиво до привычных стандартов”. И каждая победа чешского пива воспринимается как праздник. Сегодня Чехия поздравляет своих пивоваров. На международном турнире, который проходил 19 апреля в Сан Диего (Америка),золотая и бронзовая медали у чешского пива. Семь чешских пивоваров решили попытать свое счатье на данном конкурсе.

Чешское пиво Radegast Birell взяло золотую медаль в своей категории. Radegast Birell – безалкогольное пиво, созданное по особой технологии, которая позволяет сохранить настоящий пивной вкус. Радегаст, по чешским меркам, молодая пивоварня. Первое пиво было сварено в 1970 году. За прошедшие 38 лет пивоварня не раз принимала участие в конкурсах. Этот год стал венцом успеха для неалкогольной продуктовой линии. Бронзовую медаль получил чешский Gambrinus (Гамбринус). Характерная черта Gambrinus - полный вкус с тонкой горечью и золотым цветом. Это наиболее популярная чешская марка пива как в стране, так и за ее пределами. 25% чешского пивного рынка принадлежит марке Gambrinus. В Чехии невозможно найти городка, в котором бы не продавалось это пиво.

World Beer Cup (Пивной Кубок Мира) - крупнейший мировой конкурс, который, начиная с 1996 года, проводится раз в 2 года Ассоциацией Пивоваров. Ассоциация Пивоваров является неприбыльной, образовательной и торговой организацией для пивоваров, штаб-квартира которой находится в городе Боулдер, штат Колорадо, США. В этом году состязаться в мастерстве приехало 644 пивовара из 58 стран мира. Было представлено 2864 сорта пива.


Эмиграция в Чехию - ответы на вопросы

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.