Чешские женщины в отпуске отдыхают и от мужчин


21/04/08

Прошло то время, когда одинокий мужчина н отдыхе воспринимался как нечто естественное, а на женщину смотрели искоса. Все больше и больше чешских женщин предпочитает отдыхать отдельно от своих “сильных половинок”. Женский туризм набирает силу в Чехии и грозит стать отдельным направлением. Следя за реакцией рынка в стране появились даже специализированные туристические агентства, которые работают только на и для женщин. Основные клиентки – чешские женщины от 30 до 40 лет, как правило с высшим образованием, имеющие хорошую работу и успешную карьеру.

Чешские женщины пока что одинаково ценят внутри и за пределами страны. Как правило, краткосрочные поездки, выбираются по стране. Это могут быть закрытые дома отдыха, которые с пятницы по воскресение предлагают целый комплекс процедур для женщин, начиная от массажа и занятий в бассейне, заканчивая индивидуальными экскурсионными маршрутами различной категории сложности в горах или специализированные выезды для дегустации вин. Причем часто поездки на выходные составляются так, чтобы подбиралась компания женщин примерно одного возраста и интересов. Туристические агентства даже проводят некий психологический тест для тех, кто подал заявки. Ведь отдых должен быть приятен для каждой из участниц.

Поездки за пределы Чехии, как правило, организовываются на срок боле 4-х дней. Большинство таких заездов носит культурно-познавательный или спортивный характер. Еще 30 лет назад не возможно было представить чешскую женщину на отдыхе без семьи и детей. Многие поездки заказывают компании женщин, которые дружны еще со школы. И, какая бы не была первичная цель поездки, у женских групп всегда есть день посвященный походам по магазинам. Шоппинг для женщины - настоящее таинство и лучшая психологическая разгрузка. Порой даже цены в магазинах играют второстепенную роль. Хоть одну, но фирменную вещь! - девиз таких заездов. Нью-Йорк, Лас-Вегас, Париж, Лондон – наиболее популярные недельные маршруты. За последние пол года растет интерес и к экологическим маршрутам в интересные точки планеты.


Активный отдых в Чехии - доставь себе удовольствие





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.