Уникальная выставка в Пражском Граде


18/04/08

Пражский Град во истину сердце Праги. Как утверждает wikipedia это “самая большая по площади президентская резиденция в мире, возможно, также самый большой в мире замок”. Кроме того, Пражский Град это место которое притягивает туристов со всего мира. В этом году, спустя пять лет, в Пражском Граде будут выставлена на всеобщее обозрение чешские коронационные регалии. Регалии выставляются к просмотру только в особо важных случаях. В этом году причина - 90-летие независимой Чехословакии.

Королевские регалии это корона святого Вацлава, держава, скипетр, коронационные крест, меч и мантия. Корона - самый уникальный экспонат открывшейся выставки. По указу Карла IV корона была изготовлена к его коронации в 1347 году. Говорят, что при ее создании Карл вложил шип из венка Иисуса Христа, что сделало корону по-истине уникальной. Весит корона 2.5 кг. Даже для современного человека удержать такую махину на голове в течении нескольких минут довольно тяжело. Именно по этому корона предназначалась только для коронации.

Сегодня к 8 часам утра сотни людей выстроились в очередь, чтобы посмотреть данную экспозицию, хотя официально экспозиция начинает работать с 9-00. Многие пришли еще засветло в 3 – 4 часа утра. Тепло одетые, с термосами в руках, пражане ожидали, когда можно будет войти вовнутрь и увидеть чешские реликвии. Городские власти ожидая подобный наплыв желающих заранее побеспокоились о передвижных туалетах, скамейках и пластиковых стульчиках, которые можно было взять бесплатно. Даже дождливая погода не отбила желание людей посетить экспозицию.

Выставка будет открыта 11 дней. Каждый желающий может изменить свой план пребывания в Праге и устроить себе индивидуальный маршрут с посещением выставки на Пражском Граде. Это удивительное и редкое событие, которым стоит воспользоваться.
Гостиницы Праги - выбор и резервация номеров





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.