Отдых за городом предпочитают почти 40% чехов


15/04/08

Старая добрая традиция выбираться на дачу, подальше от шумного города и поближе к природе, совсем не чужда чехам. Только вот загородная недвижимость будет в этом случае называться “хата” или “халупа”. На сегодняшний день почти пол миллиона населения Чехии являются счастливыми обладателями этих загородных строений. И, как показывает статистика, ситуация развивается по нарастающей. Почти 39% чехов предпочитают проводить свой отдых на загородном участке.

Чем же отличается хата от халупы? Деревенский дом в традиционном стиле в Чехии называется халупой. В этом доме могут быть все удобства, а могут и не быть. Порой такой дом может соответствовать всем стандартам для постоянного в нем проживания. Хата это классическая в нашем понимании дача. Жить постоянно в таком дачном домике чаще всего нельзя. Но, для многих чехов, этот летний вариант загородной недвижимости достаточно привлекателен. Как говориться, главное на свежем воздухе, а о комфорте можно вспомнить и дома.

Сегодня в Чехии все больше и больше компаний смотрят на открывающиеся перспективы развития дачного рынка: продажа биотуалетов, мебель на дачу для участка, газонокосилки, декорации для оформления участка и многое другое, что становится модным иметь на современной чешской даче. Самые предприимчивые открывают магазины в дачных поселках и селениях, куда любят приезжать горожане. Чешские банки с удовольствием дают кредит под бизнес-план ведения бизнеса в данном секторе. Стоит заметить, что около 20% владельцев халуп всерьез думают проводить не менее 6 месяцев в году за городом. Как правило это фрилансеры различных направлений и программисты.


Купить дом в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.