Банки развивают программу работ с VIP-клиентами


11/04/08

VIP-Banking постепенно получает повсеместное распространение в Чехии. И, хотя, чешский VIP-Banking, по сравнению, для примера, с русскими коллегами, достаточно демократичен в плане проходной суммы клиента, банкиры стремятся думать о “новых чехах”, как о быстро развивающейся финансовой группе. Сегодня любой желающий стать VIP-клиентом должен лишь открыть счет в чешском банке, положить на него 1 000 000 крон (примерно 40 000 евро), и ежемесячно пополнять в размере 30 000 крон (примерно 1200 евро).

При этом все чешские банки такому клиенту предложат “персонального банковского менеджера” готового работать 24 часа в сутки, индивидуальные банковские услуги и тарифы, более выгодные программы кредитования как бизнеса, так и физической особы. Что же предлагают банки еще? Отдельный конференц зал для переговоров как со своим менеджером, так и для встреч для подписания контракта на территории банка. Кроме того, к услугам всегда есть профессиональные консультанты по налогам в Чехии и других странах, которые проконсультируют до подписания контракта по всем вопросам.

Некоторые банки признают, что проходной “миллион крон” не всегда достаточен, чтобы быть VIP-клиентом. Как и в любой столице, в Праге существуют банки, которые рассчитывают только на финансовую элиту. Например, в КВ-банке только тот клиент может получить индивидуальный пакет услуг и действительно ощутимые скидки за обслуживание, который перешагнул 10 миллионную границу на своем счете. В Чешской Спожительне и Райффайзенг банке границы для прохождения в категорию VIP-клиентов начинается с 5 миллионов крон. Коммерцбанк выглядит почти “бесплатным” при своих трех миллионах крон проходного порога для граждан желающих быть “наиболее важными персонами”.


Бизнес в Чехии. Все ответы на вопросы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.