Борьба за сотрудников – чешские реалии


10/04/08

На что только не пойдет работодатель, чтобы удержать в стенах фирма хорошего сотрудника. А, так как в Чехии, проблема с квалифицированными кадрами стоит довольно остро, то не только “солидные фирмы”, но и вновь открывающиеся компании в Чехии, при приеме на работу стремятся предложить будущему работнику как можно больше интересных материальных и нематериальных бонусов. Уже давно стало “стандартом” при приеме на работу предлагать пяти недельный ежегодный отдых и “стравинки” (своеобразные талоны на питание, которые оплачивает компания).Современные работодатели стараются придумать новые “бонусы” для удержания и привлечения сотрудников.

Новое поколение предпринимателей в Чехии предлагает своим сотрудникам от 50 до 100% оплаченную возможность заниматься спортом. Здоровый образ жизни стал уже нормальным жизненным стандартом для многих. Фитнесс-центр, арендованный компанией для сотрудников, уже не самое необычное явление. Скорее “человеку с улицы” придется очень постараться, что бы найти “удобное” время и при этом не занятое какой-то из компаний. Пользуются так же популярностью и бассейны. Менее всего в утреннее время. Ведь идти на работу имея в сумке мокрое белье для купания как-то не очень приятно. Зато вечерние время, с 17-00 и до самого закрытия, компании пытаются арендовать заранее.

Наиболее “передовые” работодатели предлагают своим сотрудникам прямо в офисе воспользоваться услугами массажиста. Услуга для работника не бесплатная, но зато экономит столь драгоценное всеми время. Пражане особенно ценят, так называемые, “спортивные недели”. Это новое веяние, которое только появилось в виде заманивания у некоторых фирм высоко квалифицированных сотрудников. Служащим предлагается в месте с семьей выбрать индивидуальные маршруты в спортивно-заповедных ареалах, например Чешский рай с велосипедными дорожками, а уж компания позаботится, что бы вся семья от мала до велика могла хорошо провести время. Нематериальные ценности играют не менее значимую роль, чем размер заработной платы.


Аренда автомобиля в Праге - быстро, удобно, надежно





Дополнительно


Copyright © 2010 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.