Новый район в Праге 13


09/04/08

Стройка века! Стройка века! Вся Прага – это стройка века, ибо строятся в Праге новые и ультра современные кварталы,новостройки за идеи которых борются лучшие архитекторы страны. Совсем скоро появится в городе новый квартал - “Западное место” на окраине пражского района Студолки. Объединенный одним архитектурным ансамблем район станет настоящим украшением Праги 13. На 375 гектарах воздвигнут новые дома, административные здания, детские площадки, детские сады и школы. Центральные площади нового квартала займут магазины, в которых можно будет купить самые современные модели одежды и бытовой техники, а рестораны смогут удовлетворить гурманов на любой вкус.

В проекте принимали участие 20 лучших пражских архитекторов, которые специализируются на архитектуре города и ландшафта. Главной целью создатели нового района Праги поставили комфортность проживания как в самих квартирах, так и вне дома. Специалисты рассчитали, чтобы удаленность школ, поликлиник, спортивных комплексов и магазинов к каждому дому была оптимальной и жильцы нового района не тратили более 10 минут, чтобы пешком попасть туда, куда им необходимо. “Западное место” будет из нескольких блоков: французского, английского, голландского, финского. Колорит каждой из стран будет запечатлен в архитектуре и дизайне.

Самой первой будет возведена английская часть района. В этом году на 14 гектарах будет построено 300 домов. В домах будущие жильцы будут иметь возможность заказать индивидуальную внутреннюю планировку. Кроме того, что бы не терять время, параллельно со строительством архитекторы закладывают новый парк и детскую площадку, чтобы уже первые жильцы могли чувствовать себя комфортно. По прогнозам строителей большинство покупателей в Чехии – это молодые семьи с одним или двумя детьми, а тек же те, кто планирует завести первого ребенка при наличии отдельного и комфортного жилья.


Эмиграция в Чехию

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.