Пенсионеры все чаще и чаще пользуются мобильными телефонами.


08/04/08

На единицу времени современный человек успевает сделать то, что и не снилось нашим бабушкам. А уж о мобильном общении еще лет 100 назад не мог подумать ни один фантаст. Тем ни мение мобильный телефон давно стал обычным предметом обихода. В Чехии три основных оператора делят рынок мобильной связи: Водафон, О2, T-Мобайл. При этом конкуренция между этими компаниями обостряется год от года. В стремлении завладеть клиентами операторы предлагают не только интересные и выгодные тарифы, но и новые мобильные телефоны по привлекательной цене. Именно по этому в Чехии в среднем раз в 2-3 года каждый держатель мобильного телефона приобретает новую модель.

По сравнению со своими Европейскими коллегами Чехии есть еще куда развиваться. По статистике в соседних странах средняя продолжительность жизнь мобильного телефона в одних руках год – полтора. Основная причина “отставания” Чехии в том, что большинство владельцев подписывает договор на услуги мобильного оператора, через которого и получает возможность приобрести телефон по лучшей цене.

Хотя стоимость мобильного телефона лишь 90% успеха. Рост дохода чешского населения привел к тому, что почти 40% рынка покупателей предпочитают мобильные телефоны в ценовом диапазоне от 5 до 10 тысяч крон. Часто такие телефоны покупаются по полной стоимости и в не акций. Покупают чехи и мобильные телефоны за 20 000 крон. Как правило это люди стиля, которые предпочитают придя в дорогой ресторан заказать дорогое блюдо европейской или чешской кухни (сделанное по историческим рецептам) и выставить при этом на стол свой новый мобильный телефон, гордо поглядывая по сторонам. Таких нуворишей пока не так много, но и их уже можно встретить в Праге.

Наиболее простые по функциональному настрою телефоны приобретают чешские пенсионеры. Если в 2003 году только 23% пенсионеров владела мобильным телефоном, то на конец 2007 года уже 53% населения пенсионного возраста считало себя вполне мобильными в плане контектов с родственниками. Большинство из них получили мобильный телефон в качестве подарка на Рождество или День Рождения.
Своя компания в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.