Через 3 года в Праге 12 появятся новые кварталы


06/04/08

Большинство туристов приезжая в Прагу бывают, как правило, в центральной ее части, где соткались в причудливый узор исторические улочки, небольшие и уютные кафе, шумные пивные бары. А между тем, стоит отъехать на метро или трамвае чуть дальше, и через каких-то 15-20 минут перед глазами вырастет новая, современная Прага.

Районы города расположены, если смотреть на карту Праги, по кольцу. Прага 1, Прага 2, Прага 3 и так далее. Спальные районы, построенные при социализме ничем не отличались до недвних времен от окраин то же Москвы или Питера. Разве что этажность домов была меньше. Но, за последние 5 лет, много меняется в не туристической части города. Вырастают новые и современные кварталы. Так, например, в Праге 12, на берегу Влтавы, через три года должно возникнуть семьдесят новых домов. Более 15 000 человек в 2011 году будут праздновать новоселье.

Прага разрастается, вытесняя нерентабельное производство и освобождая земли. Да и рентабельные предприяти город предпочитает иметь за своей чертой. Свободная земля отдается под проекты и фантазии архитекторов есть где разыграться. Например, проект “Новая ревьера” заранее планируется как нечто амбициозное. Все в той же Праге 12 будет отстроено еще 100 домой повышенной комфортности. В непосредственной близости откроется новый яхт-клуб и торговый центр со множеством магазинов внутри. Проект пока еще только на бумаге, но городские власти надеются уже осенью этого года начать реализацию первого этапа строительства.

Кроме того, городу предстоит решать сразу проблему с транспортной доступностью новых районов. Именно по этому городские власти привлекают девелоперов к сотрудничеству еще на первоначальном этапе создания плана. В проектах учитываются так же и такие вещи, как необходимое количество школ, детских садов и медицинских центров. Еще на первоначальном этапе между девелоперами и банками достигается договоренность о финансировании строительства. Чешские банки-партнеры закладывают в план будущих расходов и поступлений статьи под ипотечное кредитование будущих покупателей недвижимости.
Недвижимость в Праге : от "А" до "Я"





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.