Гостей страны ожидают новые выставки и экскурсии


06/04/08

По прогнозам сегодня дождь. Завтра дождь тоже. В этом году весна на редкость дождливая. Так что туристам, приезжающим посмотреть Чехию, стоит запасаться комплектом из галош и зонтика. Зато для многочисленных кафе и ресторанчиков такая погода сродни удачи. Ведь так приятно сесть где-то после долгой прогулки по пражским улочкам и выпить кружечку другую янтарного пива, наслаждаясь “вепровым коленом” или специально приготовленным “жаренным сыром”. Но, любой турист приезжая в новую страну стремится уехать не только попробовав деликатесов, но и узнав что-то новое.

Официальный туристический сезон в этом году открылся 1 апреля, и это не шутка. В новинках начавшегося сезона числятся три новых экспозиции на Пражском граде, где после 15 лет реконструкции открылось здание Дворянского собрания, являющееся частью Рожембергского дворца. Многочисленные экскурсии в этом сезоне приведут туристов к дворцу Шварценбергов, где к новому сезону полностью заменена и расширена постоянная экспозиция искусства барокко. В ней собраны 280 живописных полотен и 160 скульптур. А к середине мая для посетителей откроется бывшее здание центра Государственной безопасности, в котором будет открыт музей вина и виноделия. К тому времени вокруг здания планируется обновить располагавшийся здесь ранее виноградник, впервые упоминающийся в городских летописях еще в десятом веке.

Любителям “винной” истории стоит посетить один из чешским замков – замок Мельник. Еще при Карле IV страна обзавелась самыми северными виноградниками Европы, растущими недалеко от замка города Мельник. Замок Мельник работает 365 дней в году. Даже те, кто приезжает в Прагу и при этом не позаботился о резервации экскурсий, могут, используя общественный транспорт, всего за 40 минут доехать от Праги до Мельника. Удивительный замок на горе возвышается там, где встречаются реки Эльба и Влтава.


Вид на жительство в Европе





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.