Прага стремится в небо


02/04/08

Двадцатый век изменил облик многих городов. С изобретением технологии несущего стального каркаса в мире появились высотные здания – небоскребы. Самый первый небоскреб был построен в конце 19 века в Чикаго и насчитывал всего 10 этажей. Самый высокий небоскреб современности был построен в 2008 году в Дубаи. Дубайская башня насчитывает 159 этажей и высота ее 604,9 метров. Прага стремится не отставать от других столиц мира. Идея строительство небоскребов нет-нет да попадает в голову архитекторов. Каждый из них стремится к западному стилю города.

Есть в Праге бывшая промышленная зона – Высочаны. Само название словно призывает достать до облаков. Именно в этом районе Праги готовятся к постройке восьмидесятиметровой башни Kolben Tower. По проекту в ней разместятся трех- и четырехзвездочные отели, офисы и магазины. Башня станет сердцем нового квартала, который будет называться Новые Высочаны. По высоте Kolben Tower сравнится с другим пражским небоскребом Corinthia Panorama (79 м), расположенном в районе Панкрац.

Самым же высоким зданием в Праге остается City Tower, его высота составляет 109 метров. Со строительством небоскребов в чешской столице связан недавний визит в Чехию комиссии UNESCO. В авторитетной организации «серьезно обеспокоены» тем, что высотные здания могут испортить панораму Праги.В настоящее время трудно найти в Европе столицу, которая на только бы сохранилась во времени и не была бы разрушена во время Второй мировой войны.На сколько нужны городу небоскребы? Это решит история, но то, что из сказки современная Прага может превратиться в быль, беспокоит многих.


Визы в Чехию.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.