Эвакуированные и невостребованные машины идут с молотка


30/03/08

Вы никогда не задавались вопросом “А что случается с теми автомобилями, которые эвакуируют с улицы Праги?”. Такой вопрос просто не придет в голову. Кто же оставит свою машину и не будет ее искать? А между тем есть такие вот горе-хозяева, которые даже рады, что машину увез эвакуатор и о ней теперь можно не беспокоиться. Зато о машинах беспокоится магистрат Праги. Ведь место на государственной стоянке тоже стоит денег. А деньги пражане считать умеют.

Для многих молодых автомобилистов первая машина это “железо для битья”, и платить за нее большие деньги решаются не многие. Но теперь в городе можно купить действительно “дешевое” и вполне еще в хорошем состояние авто. Пражский магистрат распродает машины, которые простояли на стоянке более полугода и не нашли своих законных владельцев. На сегодняшний день это самый дешевый “авто базар” страны. Например, за автомобиль Alfa Romeo, темно красный металик с объемом двигателя 1,8 литра, всего месяц назад новый владелец заплатил всего 7000 крон. По нынешнему курсу 275 евро. Серебряный Ford Sierra достался новому хозяину всего за 2 560 крон (почти 100 евро), а серый Fiat Regata вышел всего в 700 крон.

Такие низкие цены обусловлены тем, что все машины выставляются на аукцион. Причем, начальная минимальная цена составляет всего 100 крон или порядка 4 евро. Некоторые машины покупают счастливые частники, забирая прямо с аукциона домой. Некоторые покупаются авто мастерскими, который доводят автомобиль “до ума” и потом перепродают уже на авто базаре но по более высокой цене. За машины в особо хорошем состоянии, которым не требуется никаких доработок, идет самая настоящая аукционная война, в которой принимают участие и автосалоны сдающие автомобили в аренду.

Каждый день с улиц Праги эвакуатором вывозится в среднем 16 машин. Цена эвакуации машины 1 450 Kč. Каждый день простоя на стоянке это минус из бюджета города. Так что, если владельца не удается найти, то у кого-то в Чехии появляется шанс приобрести машину за очень “смешные” деньги.
Визы в Чехию.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.