Чехия продолжает лидировать среди стран Евросоюза по привлекательности инвестиций


30/03/08

Мировой кризис пока что мало коснулся Чехии. Пока американский и европейский банковский рынок лихорадит ипотечный кризис, новый член Европейского Союза – Чехия – находится в более выгодных условиях. Несмотря на инфляцию Чешский народный банк оставил процентные ставки без изменений. Главная ставка благодаря этому остается на самом низком уровне в Европейском союзе. Банковский совет главного банка страны на прошлой неделе принял такое волевое решение. Центральный банк информировал об этом на своих вебовых страницах. Главная процентная ставка,от которой на прямую зависит рост коммерческих процентных ставок, благодаря этому остается на уровне 3,75 процента.

Многие чешские аналитики предполагали и ранее такой ход событий. Чешские банки проводят достаточно осмотрительную политику в области ипотечного кредитования и общий экономический фон в стране на много лучше, чем в общем по Европе.И, несмотря на то, что в январе-феврале этого года, инфляция в стране составила 7,5 процентов, Чешский народный банк оставил проценты на самом низком уровне в Европе. В последний раз повышение начальной ставки произошло в феврале. А от лета прошлого года процентная ставка повысилась всего на 1,25 процентного пункта.

По мнению специалистов фирмы Light-city сказать спасибо за такую положительную ситуацию следует в первую очередь сильной чешской кроне, а так же позитивным моментам в экономике Европейского союза. Тем не менее инфляция остается главной проблемой в дальнейших действиях Главного национального банка. Если заработная плата не будет расти большими темпами и, как говориться, бежать впереди лошади, то такое положение должно выдержать в течении всего 2008 года. А так же процентная ставка не должна повышаться в последующих годах. Главный банк чешской экономики не видит предпосылок к изменению этого показателя минимально до 2010года.


Ипотека на недвижимость в Чехии сегодня - наилучшее вложение в завтра





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.