Продавать квартиру за не выплату ипотеки банки стремятся в последнюю очередь


26/03/08

“Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть” - старинная русская поговорка очень хорошо отражает мысли многих, кто думает о возможности получить ипотечный кредит в Чехии на покупку недвижимости. Купить дом в Чехии мечта многих. Как сами чехи, так и иностранцы живущие тут, или покупающие недвижимость в качестве инвестиций, порой сталкиваются с ситуацией, когда пора выплачивать проценты, а денег нет. Как говорят сами банкиры, лучше всего сообщить об этом своему менеджеру. Банк заинтересован помочь решить данную проблему.

Как показывает статистика, наиболее часто задержка выплаты ипотеки в Чехии происходит из-за того, что человек сменил работу и период перехода из одной компании в другую пришелся на время очередной выплаты. Иногда задержка погашения ипотеки вызвана возникшей болезнью и невозможность в данный момент времени погасить кредит. Менее часто, случается, что финансовые проблемы возникают из-за рождения ребенка, развода или смерти одного из кредитозаемщиков. В банках тоже работают люди и менеджер готов рассмотреть каждый случай в отдельности. Если вовремя рассказать о трудностях, то банк готов предоставить программу выплаты по ипотеке с учетом тех финансовых проблем, которые возникли. Продажа купленной в ипотеку квартиры это самый последний вариант решения проблемы по расчетам с банком.

Чешские банки сегодня выдают кредиты для иностранцев на покупку недвижимости. При выдаче ипотеки многие готовы рассматривать в качестве обеспечения доходы, которые имеются у заемщика в стране проживания. Например, при расчете берется 75% от заработной платы, которую имеет кредитозаемщик в России. Поэтому очень для тех, кто купил недвижимость, например, в Праге, а при этом продолжает жить в Москве, вовремя информировать банк о финансовых затруднениях. Это поможет сохранить купленную квартиру, не нарушить кредитную историю в Европе, составить программу взаимовыгодного сотрудничества “банк-клиент”.


Дом в Чехии: сказка станет былью

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.