Вкладывать деньги надо “с умом”


25/03/08

Строительный бум в Чехии набирает обороты. Девелоперские компании выставляют на рынок огромные квартиры с прекрасными видами из окон, наличием террас для летнего отдыха, отличной планировкой, транспортной доступностью и действующей инфраструктурой, позволяют без особого труда найти нужный вариант объекта недвижимости. Сегодня в любом районе Праги можно найти строящийся объект. При этом квартиры уже сдаются с внутренней отделкой. Покупатель может въезжать в квартиру с мебелью и жить без дополнительных затрат на доработку. Развивается и частное домостроение. К строительству частного жилья инвесторы подходят с полной ответственностью и буквально за год можно увидеть вместо пустующего земельного участка комплекс построенных частных домов с полностью налаженной инфраструктурой для проживания.

Еще один плюс на рынке недвижимости: чешские банки порой выступают со-инвесторами и поэтому в банковской сфере услуг очень сильно развито направление ипотечного кредитования по реальным требованиям и гарантиям. Граждане Чехии и владельцы ПМЖ могут получить кредит без первоначального взноса и сроком до 30 лет. Сейчас реальный процент использования ипотечного кредита составляет 5,5% годовых. Для граждан России и стран СНГ действует ипотечная программа позволяющая получать кредит юридическому лицу, открытому на территории Чехии, в котором иностранный гражданин является учредителем. При таком кредитовании действует схема оплаты 85% чешским банком и 15% будущим владельцем жилья. Максимальный срок действия ипотечного кредита ограничен сроком в 30 лет. С начала 2008 года ряд чешских банков для привлечения дополнительной группы иностранных клиентов отменил обязательное ранее требование – оформленный вид на жительство (ВНЖ) в Чехии.

Отдельное внимание нужно уделить коммерческой недвижимости. Строящиеся огромные складские комплексы по европейским нормам, являются удобными перевалочными пунктами в транспортной инфраструктуре всей Европы. Готовые действующие предприятия, складские, торговые площади, налоговые послабления для инвесторов позволят начать дело в Центральной Европе.

На территории всей Чехии очень развит гостиничный и ресторанный бизнес, поэтому предложений по готовым отелям, пансионатам, ресторанам огромное количество. С условиями оформления недвижимости и ипотечных программ в Чехии иностранными гражданами сможете ознакомиться, позвонив по телефонам, указанным на сайте нашей компании. Сделайте правильный выбор для себя, своих детей и своего бизнеса.
Эмиграция в Чехию - от

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.