Бэби-бум пришел в Чехию


24/03/08

Весна – осень удивительное время, когда со всего мира в Прагу приезжают для того, чтобы вступить в законный брак. “Горячая пора” пражских фотографов, визажистов, рестораторов. А между тем бум свадеб происходит и в самой Чехии. И, как следствие, в стране рождается больше детей.

Как говорит “умная” наука – статистика, в прошлом году в Чехии родилось самое большое количество детей за последние 14 лет. Баби-бум пришел в старинную и неспешную Чехию. Это с одной стороны объясняется вступлением в брак сильной популяции 70-х лет. Чистый прирост населения –то есть разница между родившимися и умершими в прошлом году составил более 10 тысяч, что является абсолютным максимумом за последнюю четверть века. Кроме этих 10 тысяч , в прошлом году прибыло в Чехию еще 83 тысячи иммигрантов, благодаря чему общий прирост популяции в прошлом году является рекордным с начала 50-х лет прошлого столетия. Причем население Чехии постоянно повышалось в течении последних пяти лет и сейчас достигло почти 10 миллионов 400 тысяч человек.

Однако, по тем же данным чешского статистического управления, население в процентном отношении стареет. Средний возраст мужчин поднялся до 38,8 лет, женщин- 41,8, первородящих женщин – на 27,1 год. Браков в прошлом году было заключено на 4300 больше чем в позапрошлом, а количество разводов наоборот уменьшилось на 286. Больше всего новобрачных – 4406 пар сказало свое “ДА” конечно 7.07.2007. Эта дата в прошлом году побила все рекорды популярности, оставив позади даже такой “счастливый” для бракосочетания день, как день Святого Валентина.


Недвижимость в Праге от профессионалов





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.