Последний шаг к Шенгену разрушит границы в воздухе


23/03/08

Последний шаг на пути к полному присоединению Чехии к Шенгену будет сделан в ближайшее время. Чешские международные аэропорты готовы в ночь с 29 на 30 марта отменить пограничный контроль рейсов по маршрутам в рамках Шенгенской зоны. На наземных границах были КПП ликвидированы еще в декабре прошлого года, когда Чехия вместе в девятью другими странами присоединилась к шенгенскому пространству.

Апрель 2008 года разрушит и воздушные границы. Если пассажиры не имеющие паспорта одной из стран входящих в Шенген будут и дальше продолжать полет, то в каждом из аэропортов они должны будут пройти контроль безопасности и указать свой паспорт. А войти в транзитные залы аэропортов возможно будет с действительным удостоверением личности, авиабилетом и посадочным талоном. Личности пассажиров будут удостоверять авиакомпании и сотрудники аэропорта. Участники рейсов вне шенгенского пространства должны будут и впредь предъявлять сотрудникам отдела полиции по делам иностранцев заграничный паспорт. Туристам, которые приехали посмотреть старинную Прагу, прогуляться по улочкам города и совершить шоппинг, будет удобно передвигаться, в случае обладания шенгенской визы в соседнюю Германию или Австрию на самолете, что бы провести день другой из своего отпуска и там.

На сегодняшний день в Чехии 20 международных аэропортов. Четырнадцать из них принимают рейсы из стран не входящих в шенгенскую зону.Остальные шесть аэропортов, у которых нет надлежащего сертификата, будут отправлять лишь рейсы по маршрутам внутри шенгенского пространства. Так, в пражском аэропорту Рузыне пассажиров в рамках Шенгена уже сейчас отправляют в Терминале-2, а остальных — в Терминале-1. Остальные девять аэропортов будут выделять пассажиров в рамках Шенгена административным образом. Свои авиарасписания они оформят таким образом, чтобы эти две основных групп пассажиров при отправлении не встретили друг друга.


Купить дом в Чехии: от мечты к реальности

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.