Чехия обогнала Швецию по внутренней безопасности


23/03/08

Внутренняя безопасность страны, это в первую очередь ситуация с криминалом. Любая страна стремиться обезопасить своих граждан от посягательств как из вне, так и внутри страны. По сравнению со странами Европейского Союза в Чехии сложилась наиболее благоприятная ситуация: внутренняя преступность находится на минимальном уровне. По сравнению с „ведущей“ Швецией, где преступные действия совершает по статистике каждый 7 гражданин, в Чехии это только каждый 30 человек. В прошлом году полицией Чехии было зарегистрировано 336.446 преступлений.

Конечно здесь играет роль целый ряд факторов, вносящих искажение : во- первых, то, что в Швеции рассматривается как преступление, в Чехии может быть отнесено только к провинности. Во- вторых многое зависит от работы полиции, от желания граждан сообщать в полицию о правонарушениях. В Чехии, и, особенно в Праге, для активизации населения в смысле нетерпимости к непорядкам, таким как вандализм, раздоры и другое, оправдал себя способ посылать MMS на муниципалитет, который потом передает жалобу – MMS компетентному органу. Охранная система в Праге тоже на высоте: в столице подключены на сигнализацию около 500 объектов (школы, дома престарелых, музеи и т.д.)

С точки зрения количества правонарушений, страны бывшего социалистического блока, вступившие в Европейский Союз в 2004 и в 2007 годах, безопаснее, чем их западные соседи. Например, пражане считают свой город достаточно безопасным.В противоречии с данными регистрации преступлений, Чехия относится к странам с высоким процентом заключенных. На 100 тыс. населения в Чехии 178 заключенных, для сравнения: в Финляндии, которая намного опережает Чехию по количеству преступлений, заключенных в 2,5 раза меньше.


Купить дом в Чехии: от мечты к реальности





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.