Понедельник – день веселья


22/03/08

Задержавшаяся зима в Европе не поднимает настроение ни жителям ни гостям Чехии. Настроение люди поднимают себе сами, отмечая Пасху. И не смотря на то, что погода совсем не весенняя, жители Чехии проведут понедельник (выходной день по случаю Пасхи) не сидя дома, а наслаждаясь представлениями в различных чешских замках, которые уже открыли сезон.

Завтра в старинной Праге на территории замка Градчаны состоится историческая ярмарка. С 10 утра и до 6 вечера ремесленники и кондитеры, мастера по резьбе из дерева и кузнецы будут выставлять на площади предметы своего труда. А музыканты и актеры разыграют перед зрителями исторические миниатюры. Градчаны уникальное место и любимое как пражанами, так и туристами. Впервые о постройках на территории упоминается еще в 880г., но золотой век замка приходится на 14-е столетие. В это время в нем располагалась резиденция Карла IV. Сейчас Градчаны один из самых красивых районов Праги и любимое место отдыха многих пражан.

Паровой паровозик доставит всех желающих к замку Кршивоклат. Кршивоклат расположен в 50 км западнее Праги. Замок самый старый и сохранившийся охотничий замок чешских королей. Первое упоминание о нем относится к XI веку. Многие туристы приезжают сюда, как в организованных экскурсиях, так и по индивидуальным маршрутам, что бы увидеть старинные охотничьи ружья и другие экспонаты, связанные с историей охоты. Завтра гостей замка ожидает костюмированный прием, а вокально-инструментальный ансамбль духовной музыки будет петь старинные церковные песни начиная с трех часов после обеда.

Но что такое праздник без знаменитого чешского пива или сливовицы? А как можно гулять на народном празднике и не попробовать домашнего самогона? Всех, кто завтра таки попадет в замое Бухловице, ожидает дегустация деревенских вин и самогона. Как и много лет назад, когда чешские крестьяне отмечали праздник Пасхи, накрывая на стол знаменитые чешские блюда: “вепрово колено” или “свичкова на сметане”, заливая обильные угощения домашним чешским пивом, вином или просто самогоном.
Открытие бизнеса в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.