“Черный четверг” автомобилистов


21/03/08

Прошедшая неделя войдет в историю Чехии свое автомобильной аварией на трассе D1: Прага-Брно. В четверг, в 10 часов утра, врезались друг в друга четыре машины. Из-за того, что трасса скоростная, а в результате аварии образовалась пробка, уже через пол часа на автомагистрали столкнулось 116 машин и грузовиков. Многие водители из-за беспечности просто не смогли быстро и адекватно оценить сложившуюся перед ними ситуацию.

Многие полицейские эксперты хоть и говорят, что человеческий фактор в 99% самый главный в причинах аварий, на этот раз согласились, что основной причиной были погодные условия. Климат Чехии обычно более мягок в это время года.Многие автомобилисты перешли с зимних колес на летние. Утром в четверг пошел густой снег, который потом превратился на дорогах в лед. На летней резине автомобили были словно на коньках. Многие останавливались соскальзывая с трассы. В результате аварии в больницы страны попало 6 человек с тяжелыми травмами и критическом состоянии, еще 30 человек получили ранения различной тяжести, но после оказания первой помощи были отпущены медиками домой.

В стране была объявлена черезвычайная ситуация. Была создана специальная телефонная линия, куда автомобилисты могли звонить в случае аварии и вызывать помощь. Многие звонили, чтобы узнать, когда можно будет продолжить движение или где находится специальный автобус спасателей в котором раздают всем, кто попал в пробку, бесплатно горячий чай. На месте катастрофы работали 150 спасателей, пожарных и полицейских. Из Праги, Брно и Высочины на подмогу прибыло 3 самолета.

Сделав выводы из произошедшего власти намереваются увеличить число информационных табличек на трассе D1. А совсем скоро начнется строительство трассы R 37 , которая поможет разгрузить магистраль и сделать поездки более безопасными.
Иммиграция в Чехию - доверься профессионалам!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.