Реконструкция вокзалов железных дорог – Брно на очереди


20/03/08

Весенняя пора открывает новую волну туристов, которые приезжают посмотреть на маленькую Чехию. Кто-то предпочитает арендовать авто, кто-то путешествует по стране на автобусе, а кому-то нравится романтика железных дорог. Особенно выгодно это для студентов и людей с небольшим достатком. Студенты в Чехии имеют достаточно большие скидки, а в выходные можно получить ощутимую скидку при покупке “семейного” билета.

Чешские железные дороги еще несколько лет назад начали глобальную реконструкцию центральных железнодорожных вокзалов. Например, в Праге производится модернизация не только центрального здания вокзала, но и терминалов. Идут реконструкции в Теплицах, Марианских лазнях, Колине. На днях, главное управление железных дорог объявило, что начинается реконструкция и центрального железнодорожного вокзала города Брно.

Город Брно – второй по величине город Чехии, столица Моравии. Брно является одним из главных экономических центров Чехии. Важнейшая отрасль — тяжёлое машиностроение. Развиты химическая и полиграфическая промышленность, производство станков, турбин, сельскохозяйственных машин и электротехнических изделий; выпускаются и точные приборы. Моравсуий край переживает сейчас рост и приток инвестиций со всего мира. Именно по этому так важно для города и региона в целом иметь современный железнодорожный вокзал.

Планируется, что после реконструкции, железнодорожный вокзал станет одним из наиболее современных в Европе. Проект реализует итальянская фирма Grandi Stazioni. Планируется, что вокзал в Брно будет иметь несколько уровней: подземный гараж нескольких уровней, большой кассовый зал для покупки билетов на различные направления внутри и за пределами Чехии, зоны отдыха для пассажиров и детей, современные кафе и рестораны с чешской и европейской кухней, медицинский центр и полицейский участок.
Хотите купить дом в Чехии? Профессионалы помогут!

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.