До светлого праздника католической Пасхи остались считанные дни


19/03/08

У православных во всем мире самый строгий пост перед Пасхой, а католическая Чехия уже готовится встретить этот светлый праздник. По традиции, католики отмечают Пасху в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Пасхе предшествуют три святых дня: Зеленый четверг, Великая пятница и Белая суббота. В этом году праздник приходится на 23 марта. И хотя последние дни погода “радует” чехов совсем зимним снегом и холодными ветрами, настроение праздника витает в воздухе.

В отличие от православных большинство чешских католиков не соблюдает так строго пост. Многие же просто постятся в последний день перед Христовым Воскресением. Но для тех, кто придерживается традиции, пражские рестораны приготовили специальное постное меню.

Многие туристы со всего мира приезжают посмотреть Прагу на католическую Пасху. Разноцветные пасхальные яйца, товары народного промысла, горячий глинтвейн, свежее чешское пиво и вкусно пахнущая выпечка, продается на площадях города. Самая большая пасхальная ярмарка в чешской столице открыта на Староместской площади. Как это не парадоксально, но пасхальные яйца в Чехии “высиживает” заяц. Именно зайчатиной любят лакомится в праздничное воскресение чехи. А дети получают особый подарок - пряник в форме барашка.

Чешская полиция в эти дни будет работать в усиленном режиме. Особое внимание будет уделяться ситуации на дорогах и контролю за автомобилистами, ведь в праздник многие любят выпить кружку другую знаменитого чешского пива. В течение всей Пасхальной недели будут посещать богослужения в костелах, продолжаться уличные представления на религиозные темы.
Иммиграция в Чехию - доверься профессионалам!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.