Сотни людей приняли участие во Freezing Prague 2008


18/03/08

И чем скажите Прага не Европа? И кто скажет, что в Праге нет ничего интересного, разве что архитектура и история? Просто тот, кто это скажет – не знает Прагу. В Праге бурлит жизнь. В Праге устраивают флешмобы. Вы не знаете, что такое флешмоб?

Флэшмоб - это неожиданное появление людей в заранее установленном месте и заданное время. При этом, как правило, участники совершают некоторые заранее определенные действия. А потом быстро расходятся. Обычно флэшмобы проводятся без особой цели, а просто для получения удовольствия. Флэшмоб может организовать каждый. Нужно придумать идею и оповестить всех желающих в нем поучаствовать.

19 марта 2008 года войдет в неформальную историю Праги как Freezing Prague. сотни людей собрались в переходах пражского метро Muzeum и в верхней части Вацлавской улицы. Многие из пришедших получили приглашение по e-mail и разослали его своим друзьям. В приглашении было лишь заданно время и название акции - Freezing Prague 2008. Многие случайные гости шоу запечатлели это событие на свои фотокамеры. Уникальные фотографии разлетятся по всему свету. Стоит напомнить, что Вацлавская улица одна из центральных и прописана во всех экскурсионных маршрутах к обязательному посещению при знакомстве с городом.

Флешмоберы ждали сигнала. Заранее было условлено, что начало действие положит человек в оранжевом капюшоне. Как только он остановился и замер, словно “замерз” на месте, окружающие люди замерли тоже. Ровно 17-09 по пражскому времени сотни людей в метро и на улице остановились. Те, кто не был посвящен в акцию с удивлением наблюдали за происходящим. Ровно минуту длился импровизированный театр застывших в разных позах людей. Пражане и гости столицы словно попали в какую-то странную пьесу. Но, закончилась минута, и люди продолжили движение словно ничего и не происходило с ними. Не забыв перед этим поблагодарить себя и зрителей аплодисментами за это маленькое представление.
Открой свою визу в Чехию





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.