Гости Чехии предпочитают жить в комфортных номерах


16/03/08

Если еще лет десять назад большинство пражских туристов предпочитало жить в 3-х или 4-х звездных отелях, то за последние 3 года ситуация меняется кардинальным образом. В Праге на рынок выходят отели класса люкс, отвечающие всем требованиям самых привередливый клиентов. Совместное проживание в номере, а туалет в коридоре уже давно не удовлетворяют потребностям клиентов и остались разве что в дешевых пансионах и хостелах, которые обживают студенты.

За прошедших год столица Чехии открыла двери сорока пяти новых четырех и пяти звездных отелей, что на 7% больше, чем в предыдущем периоде. Однако, процесс идет достаточно инерционно. Ведь об отели, которые были открыты в прошлом году планировались к выходу на рынок еще 3-5 лет тому назад. Именно по этому, реальная потребность в отелях высшего класса все еще на высоком уровне.

Наступивший год выведет на рынок одиннадцать новых отелей класса люкс. А в следующем году ожидается еще шесть гостиниц в центральных районах Праги. Большинство из них откроется в центре города, на пересечении пражских улиц и недалеко от известных торговых центров. Избирательные клиенты предпочитают иметь “под боком” и исторические достопримечательности, и магазины, в которых можно купить модели от всемирно известных дизайнеров.

На фоне данного роста риэлторы отмечают рост продаж пансионов в Праге. Как правило, данные объекты находятся в 10-15 минут езды на трамвае от Вацловской улицы. Найти покупателя на такую недвижимость становится с каждым годом сложнее. И, если с пансионом не продаются уже наработанные контракты с туристическими фирмами на размещение, то найти покупателя достаточно трудно. Для гостей страны на первое место выходит комфорт отдыха и уж на второе – стоимость. Прага до сих пор является одной из самых дешевых столиц Европы.
Водные курорты Чехии - лучшее предложение от профессионалов!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.