На Пражской бирже “пивной” новичок


13/03/08

Биржевой рынок всего мира пополнился новым игроком. И появился этот игрок на Пражской фондовой бирже - фонд ČSOB “Всемирных пивоваров1”. В принципе, образование подобного фонда достаточно логично для Чехии. Пивоваренная промышленность последние годы набирает обороты во всем мире, а чешские пивовары давно занимают лидирующие позиции как по качеству пива, так и по росту производства. В фонде будут находится акции 16 всемирно известных пивоваренных компаний.

Для большинства инвесторов, новый фонд является еще одной возможностью для диверсификации портфеля ценных бумаг. Для простых жителей Чехии инвестиции в пивоваренную промышленность это не только возможность заработать деньги, но и внести свой вклад в развития пивоварения. А “патриотическая” нотка, как это ни странно звучит для деловых людей, играет не последнюю роль в психологии чешских инвесторов. Чешское пиво всегда будет на первом месте для любого чеха.

В портфеле фонда ČSOB “Всемирных пивоваров1” можно найти акции таких компаний как: InBev - лидирующая пивоваренная компания в мире, работающая более чем 30 странах; SABMiller -занимающая третье место в мире по производству пива; крупнейшей европейской пивоваренной компании – Heineken; датского Carlsberg; чешского Budvar и другие известные марки. Для нового игрока заявка на бирже более чем солидная.

Напомним, что первая биржа появилась в Праге еще в 1861 году. Современная Пражская биржа была создана только 24 ноября 1992 года и начала торги 6 апреля 1993 года. Создатели взяли за основу Лионскую фондовую биржу. Заявки вводятся и из торговых залов, и из офисов через компьютеры. Центральный компьютер определяет единую цену открытия, позволяющую оптимизировать количество купленных и проданных ценных бумаг. Максимальный разрыв официальной цены текущей сессии по сравнению с предыдущей не может быть более 10%.
Открытие бизнеса в Чехии





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.