Ресторан Allegro получил мишленовскую звездочку


10/03/08

Впервые в истории страны Прага празднует гастрономическую победу европейского масштаба. Пражский ресторан Allegro получил мишленовскую звездочку. Всего одна звездочка, но для любого повара эта звездочка стоит порой на много больше, чем американская премия “Оскар” для актера. Мишленовские звезды присваиваются тем самым Michelin’ом, который по всему миру торгует автомобильными шинами. Сама эмблема компании в виде человечка появилась еще в 1898 году, и в настоящий момент это один из самых «древних» международных торговых символов.

Что же обозначают столь звезды всемирно известного путеводителя?
Три звезды означают, что ресторан заслуживает специальной поездки. Кухня, вино, обстановка, обслуживание и счет будут на исключительном уровне. Попасть в некоторые трехзвездочные рестораны можно только по предварительной записи, причем записываться нужно за месяц-полтора.
Две звезды указывают на то, что ресторан заслуживает благосклонного внимания, даже если находится немного вдали от вашего маршрута. Кухня и сервис будут на самом высоком уровне.
Одна звезда означает, что если ресторан встретился на вашем пути, вам стоит его посетить. Однозвездочные рестораны гарантируют высококлассную кухню в приятной атмосфере.
Отдельно маркируются «незвездные», но заслуживающие «упоминания» заведения.

Для многих почитателей чешской кухни теперь появится и еще один повод приехать в Прагу. Среди истинных гурманов есть те, кто целый год откладывает деньги, чтобы проложить индивидуальный маршрут по “мишленовским” ресторанам Европы. Что-же, в пути загорелась пражская звездочка и ресторан Allegro ждет пражан и гостей Чехии.


Эмиграция в Чехию: от "А" до "Я"





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.