Чехи похожи на американцев, и, это не плохо!


07/03/08

Чем чехи похожи на американцев? По исследованию крупнейшей страховой компании AXA, обе нации являются самыми активными в плане подготовки к будущему пенсионному возрасту. В Чехии 79% опрошенных респондентов заранее думают о пенсии и участвуют в программах страхования жизни и пенсионного накопления. Кроме того, 62% опрошенных заявили, что даже достигнув пенсионного возраста планируют продолжить работать.

Как показывает статистика, еще лет 10 назад средний возраст гражданина Чехии, который задумывался бы о пенсии был 48 лет. Сейчас, большинство людей среднего возраста (35-37 лет) начинают всерьез думать о старости. Борьба за молодость идет по всем направлениям. Более половины чехов среднего возраста отказываются тратить сверх меры деньги на отпуск, предпочитая отложить часть на будущую старость. Если есть выбор: поехать в Рим и забронировать номера в отеле высшего класса или чуть по дешевле и при этом заплатить ежегодный взнос по накопительной пенсии побольше, то выбор будет в пользу пенсионного взноса.

По статистике за прошлый год почти 56% пенсионеров согласились с тем, что старость – счастливое время. Особенно те, кто вышел на пенсию совсем недавно и успел в рабочем возрасте отложить себе “на старость”.Накопленных средств достаточно, что бы сходить в магазин и купить не только самое необходимое, но и всякие безделушки для души; поехать отдыхать куда-то в Европу, выбрав интересный и познавательный маршрут; учиться на курсах иностранных языков или постигать премудрости компьютерной грамотности.

Страховая компания AXA провела исследования в 26 странах мира и опросила более 18 000 пенсионеров. В Чехии было опрошено 600 человек в различных регионах страны.
Купить дом в Чехии - лучшая инвестиция.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.