Škoda Superb в Германии дешевле


05/03/08

Спор о “выгодности” или “не выгодности” твердой чешской кроны может продолжаться очень долго, а вот отрицательные последствия многие чешские автолюбители смогут ощутить уже сейчас. Новая модель Škoda Superb будет стоить в Чехии почти на 40 тысяч крон больше, чем в соседней Германии. В Чехии цена составит 619 900 крон, в то время как в Германии всего 576 359 кроны.

Для простого чешского потребителя разница довольно ощутима. И дело не в том, что концерн пытается “заработать на своих”, а в том, что крона с каждым днем все крепче по отношению к евро. На момент подписания контракта о продаже курс кроны к евро в чешских банках составлял 27 крон за евро. Курс на сегодняшний день 25,07 кроны за евро. Кроме того, для немецкого рынка Škoda Superb не самая приоритетная модель. Немецкий потребитель может склониться к покупке машины при прочих равных условиях в том случае, если цена будет ниже, чем за аналогичную модель немецкой марки.

Аналитики компании Škoda склонны считать, что чешский потребитель достаточно консервативен, привержен своей родной марке авто и предпочитает купить машину в Чехии, где проще всего после покупки воспользоваться гарантиями, если определиться та или иная неполадка в машине. Будут ли чехи из-за 40 000 крон покупать “родную Шкоду” в Германии, покажет время.

Самим же руководителям компании Škoda в столь трудной ситуации остается уповать лишь на “индейца”. Вы не знаете кто такой “индеец”? Впервые торговая марка Škoda для автомобилей родилась 27 июня 1925 года благодаря слиянию компаний LaurinKlement и акционерного общества Skoda. История гласит, что всем известный значок на автомобиле это “голова индейца”. Со слов современников оказывается, что Эмиля Шкоду (Emil Škoda) в его путешествии по Америке сопровождал верный индеец, и что профиль этого индейца висел в кабинете Шкоды. На основе этого портрета было создано рельефное изображение, имевшее 25 сантиметров в диаметре, которое висело в кабинетах ряда руководителей компании. Так что, духи американского континента должны охранять автомобили Škoda от всех потрясений рынка. Если конечно их не отвлекли более важные дела на собственном континенте. Время покажет. Продажи начинаются.
Покупка дома в Праге - доступно, просто, профессионально!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.