Новый налог в защиту природы


04/03/08

Экологическая безопасность стране не пустой звук для Чехии. С текущего года налоговое законодательство в Чехии дополнилосб еще одной статьей. Жители страны, потребители газа, электроэнергии и бурого угля, платят налог на углекислый газ. Чехия следует по стопам соседей по Европейскому Союзу, которые уже давно ввели данный налог в рамках защиты климата.

Чехия принимает активное участие, наравне с другими странами Европейского союза, в разработке законодательство по экологической безопасности и снижению выбросов углекислого газа в атмосферу. В рамках этой политики в стране уже прошел первый этап так называемой «экологической реформы», призванной не только снизить количество вредных выбросов, но и ограничить загрязнение окружающей среды.

Темпы роста энергоносителей в ближайшие десять лет приведут к тому, что люди станут экономнее относиться к их расходованию, а предприятия начнут вкладывать средства в современное малоэнергоемкое оборудование. На днях в Экономической палате Чехии разработали налоговые льготы для тех производств, которые решатся приобрести малоэнергоемкие технологии. В первую очередь это касается современного транспорта. Оксид углерода, являясь продуктом неполного сгорания топлива, выбрасывается в атмосферу в основном автотранспортом.

Реформа будет реализована в несколько этапов. Первый этап реформы затронул лишь энергоемкое производство. Второй этап коснется все без исключения компании. Даже самые маленькие и совсем недавно открытые предприятия должны будут с самого первого дня существования платить экологические налоги. Коснется налог и обыкновенных граждан, которые имеют автомобили, а так же компании предоставляющие машины в аренду. Автомобилистам будет невыгодно содержать старые машины, налог на новые будет существенно меньше. На это рассчитывают законодатели, целью второго этапа реформы – обновить автопарк Чехии, и, таким образом, снизить выбросы углекислого газа в атмосферу.
Аренда автомобилей в Чехии: Быстро.Просто.Удобно.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.