“Март – месяц интернета”


03/03/08

“Что такое интернет? Вот он есть, а вот его и нет!”. Отсутствие интернета в наше время многими воспринимается как анахронизм. Тем ни менее, существует еще множество людей, для которых интернет “тайна за семью печатями”. Именно по этому в Чехии начинает работу проект “Март – месяц интернета”. Основная идея мероприятия – показать все возможности использования интернет сети. Особое внимание будет уделяться детям, пенсионерам, домохозяйкам и путешественникам.

На текущий момент, в программе примут участие 330 библиотек по всей стране. Планируется провести специальные уроки, которые научат всех желающих, как находить в сети нужный магазин и делать покупки, как настроить почтовый браузер и отправить письмо другу или в официальные инстанции, как найти требуемую информацию в поисковике или связаться со своим банком, чтобы узнать как открыть банковский счет в Праге.

Впервые в этом году делается акцент на использовании интернета в дороге и путешествиях. В течении 12 дней через всю страну, с остановками в семи городах, пройдет поезд, который будет “живым примером” возможности использования интернета в пути. Специалисты покажут и расскажут, как использовать карту Праги при прокладывании маршрута, как резервировать места в отелях и ресторанах или купить через он-лайн кассы билеты на автобус или поезд.

Проект рассчитан в том числе и на студентов. По статистике чаще всего интернет используется студентами. По данным опроса, в Чехии почти 93% студентов пользуются интернетом при подготовке домашних заданий или дополнительному изучения материалов по программе. Многие студенты используют сеть, чтобы заказать на каникулах по интернету билеты или зарезервировать отель. Наибольшей популярностью среди чешской молодежи и людьми среднего возраста пользуется ICQ (программа позволяющая вести разговор в режиме реального времени).
Недвижимость и инвестиции в Чехии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.