Застрахуй жизнь - уменьши налоги!


01/03/08

Страхование жизни - динамично развивающийся бизнес в Чехии с большими перспективами. Страхование жизни способно обеспечить не только рисковую защиту, но и служить финансовым инструментом, помогающим увеличить сбережения, осуществлять накопления денежных средств к определенной дате или событию, например, выходу на пенсию, или покупке квартиры в Праге для ребенка.

Как показывает статистика последних лет, с каждым годом растет число работодателей в Чехии, которые страхуют жизнь своих сотрудников. По статистическим данным Чешской страховой компании в 2007 году более 5500 компаний застраховали своих сотрудников. Это на 1000 компаний больше, чем в 2006 году. Страховая компания ING за прошлый год получила порядка 10 000 контрактов на страхование жизни. Чешская компания Kooperativa, только в январе этого года, зарегистрировала поступление от более 5000 работодателей, которые застраховали своих сотрудников в прошлом году.

Любой бухгалтер, предоставляющий бухгалтерские услуги в Чехии, порекомендует застраховать сотрудников, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу. В конце года деньги, которые были выплачены на страховку, вычитаются из налогов. Благодаря льготам по налогам в Чехии программы корпоративного страхования жизни позволяют оптимизировать затраты предприятия на социальное обеспечение и дополнительную мотивацию сотрудников. По данным той же статистики, все больше небольших компаний, с численностью до 30 человек, страхуют жизни своих сотрудников.

В отличие от программы вкладов чешских банков в страховых программах возможно долгосрочное планирование. Ведь страховые компании гарантируют неизменную процентную ставку на протяжении всего срока действия договора. Между тем в мировой практике существует тенденция снижения банковских ставок. И потому эта черта накопительных программ становится особенно привлекательной.
Покупка дома в Праге - доверь профессионалам!





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.